Malgrado questo, riesco comunque a rimanere senza pane!
E quando succede, ricorro ad una ricetta veloce come questa, che può essere fatta sia solo con farine bianche che con una parte di farina integrale.
Pane arabo con farina integrale |
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di farina integrale
- 8 gr di lievito fresco
- 280 gr di acqua
- 10 gr di sale
- 5 gr di zucchero
- 15 gr di olio e.v.o.
Procedimento:
Nel boccale ho versato l'acqua, il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
Ho aggiunto le farine: 4 min. vel. spiga
Intanto, dal foro del coperchio, ho incorporato l'olio e infine il sale.
Ho lasciato lievitare - anche nel boccale - un'ora 1/2 circa. Al raddoppio, ho ripreso l'impasto e l'ho diviso in palline da 100 gr circa.
Le ho stese leggermente con le mani fino ad ottenere un cerchio e ho adagiato i panini, ben distanziati tra loro, su due placche da forno foderate con carta, lasciando riposare 30 minuti coperti.
Ho infornato in forno preriscaldato a 250° per 10 minuti.
Velocissimi e buonissimi, si preparano al mattino per pranzo!
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