L'altra sera avevo voglia di qualcosa di diverso e così ho ripiegato su un pasta leggera ma ricca, con un pesto di zucchine crude e del salmone.
Ingredienti:
- 320 gr di pasta (io pennette)
- 300 gr di salmone (trancio)
- 200 gr di zucchine
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 8/10 foglie di basilico fresco
- 80 gr di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- limone q.b.
Per prima cosa ho grattuggiato le zucchine, precedentemente lavate e asciugate.
Le ho salate e messe in un colino dalle maglie strette con un peso sopra, così da far perdere tutta l'acqua di vegetazione.
Intanto ho preparato il salmone, tagliandolo a strisce e condendolo con del succo di limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Per il pesto, ho inserito in un mixer le zucchine ben strizzate, i pinoli, il parmigiano, il basilico e l'olio. Ho frullato il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
A cottura quasi ultimata della pasta, ho rosolato il salmone.
Aggiunto il pesto, la pasta e un pochino di acqua di cottura tenuta da parte, così da ottenere un piatto cremoso.
Commenti
Posta un commento