Panini morbidi - ricetta semplice

Pane, pane, pane... e ancora pane. In questa casa non basta mai, e malgrado panifichi abbsatanza spesso, riesco a ritrovarmi senza. 

Per questo è sempre utile tenere in dispensa qualche bustina di lievito secco!

Gli ultimi sfornati sono questi panini morbidi, che con l'aiuto del Bimby sono facilissimi da impastare. A prova di bambino!

Panini morbidi

Ingredienti: 

- 500 gr di farina (io ho usato la 00 5 stagioni, ad alto contenuto proteico) 

- 40 ml di olio e.v.o.

- 5 gr di lievito secco 

- 300 gr di acqua 

- 1 cucchiano di sale 

 

Procedimento:

Nel boccale ho versato l'acqua e aggiunto il lievito: 2 min. 37° vel. 2

Ho aggiunto l'olio, la farina e il sale: 4 min. vel. spiga

Ho trasferito l'impasto in una ciotola capiente, coperto, e lasciato lievitare fino al raddoppio.

Una volta ben lievitato, ho diviso il panetto in 10 palline. Ho steso ogni pallina con il mattarello, arrotolandola poi su se stessa.

Ho adagiato i panini sulla placca da forno foderata con carta, coperto e lasciato lievitare un'ora.

Ho infornato a 180°, modalità ventilato, per circa 25 minuti. 

Più facile e veloce di così...

Panini morbidi


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