Pane, pane, pane... e ancora pane. In questa casa non basta mai, e malgrado panifichi abbsatanza spesso, riesco a ritrovarmi senza.
Per questo è sempre utile tenere in dispensa qualche bustina di lievito secco!
Gli ultimi sfornati sono questi panini morbidi, che con l'aiuto del Bimby sono facilissimi da impastare. A prova di bambino!
Panini morbidi |
Ingredienti:
- 500 gr di farina (io ho usato la 00 5 stagioni, ad alto contenuto proteico)
- 40 ml di olio e.v.o.
- 5 gr di lievito secco
- 300 gr di acqua
- 1 cucchiano di sale
Procedimento:
Nel boccale ho versato l'acqua e aggiunto il lievito: 2 min. 37° vel. 2
Ho aggiunto l'olio, la farina e il sale: 4 min. vel. spiga
Ho trasferito l'impasto in una ciotola capiente, coperto, e lasciato lievitare fino al raddoppio.
Una volta ben lievitato, ho diviso il panetto in 10 palline. Ho steso ogni pallina con il mattarello, arrotolandola poi su se stessa.
Ho adagiato i panini sulla placca da forno foderata con carta, coperto e lasciato lievitare un'ora.
Ho infornato a 180°, modalità ventilato, per circa 25 minuti.
Più facile e veloce di così...
Panini morbidi |
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