Crespelle di grano saraceno

Un maggio più autunnale che primaverile e così si preparano ancora piatti caldi e sostanziosi. Ma questa volta, invece delle classiche crepelle, ho optato per il grano saraceno, che si sposa bene con prosciutto, funghi e fontina.


Ingredienti (per 12 crespelle):

- 750 ml di latte

- 75 gr di farina 00 

- 3 uova

- 225 gr di farina di grano saraceno

- sale 

- pepe

- burro per ungere la padella


Procedimento: 

Versare il latte in una scodella e aggiungere le uova. Sbattere leggermente e incorporare, poco per volta, le farine. Infine, aggiungere sale e pepe, e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. 


Scaldare la padella (preferibilmente antiaderente) e ungerla con poco burro. 

Versare il composto, fino a ricoprire il fondo della padella. Cuocere a fuoco medio un minuto per lato. 


Le nostre crespelle sono ora pronte per essere farcite a piacimento!

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