Un maggio più autunnale che primaverile e così si preparano ancora piatti caldi e sostanziosi. Ma questa volta, invece delle classiche crepelle, ho optato per il grano saraceno, che si sposa bene con prosciutto, funghi e fontina.
Ingredienti (per 12 crespelle):
- 750 ml di latte
- 75 gr di farina 00
- 3 uova
- 225 gr di farina di grano saraceno
- sale
- pepe
- burro per ungere la padella
Procedimento:
Versare il latte in una scodella e aggiungere le uova. Sbattere leggermente e incorporare, poco per volta, le farine. Infine, aggiungere sale e pepe, e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Scaldare la padella (preferibilmente antiaderente) e ungerla con poco burro.
Versare il composto, fino a ricoprire il fondo della padella. Cuocere a fuoco medio un minuto per lato.
Le nostre crespelle sono ora pronte per essere farcite a piacimento!
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