Iniziamo semplicemente con: Che bontà!
Una ricetta semplice e gustosa, veloce da preparare e...da mangiare!
Perfetta per i pranzi in giardino o come finger food, si possono mangiare sia tiepidi che freddi.
Ingredienti (per 24 fagottini):
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 400 gr di carne macinata scelta
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla di tropea
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- olio
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 1 albume
Procedimento:
Tritare la cipolla e farla rosolare con un filo d'olio in padella. Aggiungere la carne macinata, il sale, il pepe e coprire per 5 minuti. Aggiungere il peperone tagliato a dadini e proseguire la cottura per altri 3 minuti. A fuoco spento, infine, aggiungere i semi di finocchio e lasciar raffreddare.
Dividere ogni rotolo di pasta sfoglia in 8 parti. Mettere un cucchiaio di condimento in ogni rettangolo, spennellare i bordi con l'albume leggermente sbattuto e ripiegare la sfoglia su se stessa, sigillando bene i bordi.
Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 180° in modalità ventilata per 18 minuti.
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