Fagottini ripieni di carne

 

Iniziamo semplicemente con: Che bontà!

Una ricetta semplice e gustosa, veloce da preparare e...da mangiare!

Perfetta per i pranzi in giardino o come finger food, si possono mangiare sia tiepidi che freddi. 


Ingredienti (per 24 fagottini):

- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 

- 400 gr di carne macinata scelta

- 1 peperone rosso 

- 1 cipolla di tropea

- 1 cucchiaino di semi di finocchio 

- olio

- sale

- pepe

- 1 uovo 

- 1 albume


Procedimento:

Tritare la cipolla e farla rosolare con un filo d'olio in padella. Aggiungere la carne macinata, il sale, il pepe e coprire per 5 minuti. Aggiungere il peperone tagliato a dadini e proseguire la cottura per altri 3 minuti. A fuoco spento, infine, aggiungere i semi di finocchio e lasciar raffreddare.


Dividere ogni rotolo di pasta sfoglia in 8 parti. Mettere un cucchiaio di condimento in ogni rettangolo, spennellare i bordi con l'albume leggermente sbattuto e ripiegare la sfoglia su se stessa, sigillando bene i bordi.


Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 180° in modalità ventilata per 18 minuti.



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