Farinata alle verdure

La farinata mi è sempre piaciuta molto. Veloce e facile da preparare, si adatta bene a quei pranzi all'aria aperta, perchè perfetta sia tiepida che fredda. 

L'avete mai provata all'interno di un panino? E perchè non renderla più ricca con l'aggiunta di verdure?

Ingredienti:

- 250 gr di farina di ceci 

- 500 ml di acqua 

- sale 

- pepe 

- 1 cipolla rossa

- 1 peperone 

- 1 pomodoro

- 1 zucchina 


Procedimento:

In una ciotola versare la farina. Incorporare poco per volta l'acqua, il sale e il pepe, fino ad ottenere una pastella liquida, omogenea e priva di grumi. 

Coprire e lasciar riposare 1 ora. 

Eliminare la schiuma dalla superficie e aggiungere le verdure, tagliate il più sottilmente possibile, mescolando bene. 

Versare il composto in una teglia 30x40, foderata con carta forno leggermente spennellata d'olio. 

Infornare a 180° per 25 minuti. 


 

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