La farinata mi è sempre piaciuta molto. Veloce e facile da preparare, si adatta bene a quei pranzi all'aria aperta, perchè perfetta sia tiepida che fredda.
L'avete mai provata all'interno di un panino? E perchè non renderla più ricca con l'aggiunta di verdure?
Ingredienti:
- 250 gr di farina di ceci
- 500 ml di acqua
- sale
- pepe
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone
- 1 pomodoro
- 1 zucchina
Procedimento:
In una ciotola versare la farina. Incorporare poco per volta l'acqua, il sale e il pepe, fino ad ottenere una pastella liquida, omogenea e priva di grumi.
Coprire e lasciar riposare 1 ora.
Eliminare la schiuma dalla superficie e aggiungere le verdure, tagliate il più sottilmente possibile, mescolando bene.
Versare il composto in una teglia 30x40, foderata con carta forno leggermente spennellata d'olio.
Infornare a 180° per 25 minuti.
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