Pancake salati

Amo i pancake, sia salati che dolci, perchè si prestano bene a qualsiasi farcitura.

In questo caso, per un veloce pranzo settimanale, ho optato per uno strato di stracchino e del prosciutto cotto! Con una bella insalata di contorno, il gioco è fatto!

Ingredienti (per 12 pancake):

- 250 gr di latte

- 125 gr di farina 00

- 50 gr di parmigiano

- 2 uova

- 20 gr di burro fuso freddo

- 1 cucchiaino di lievito istantaneo

- sale fino 


Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi, tenendo quest'ultimi da parte. 

Sbattere i tuorli con il latte e aggiungere burro e sale; incorporare la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo e la farina setacciata.

 Montare gli albumi a neve e, con movimenti delicati, amalgamarli alla pastella. 

Scaldare una padella antiaderente, ungerla con poco olio e versare un mestolo di pastella (nella mia padella da 28 cm riesco a cuocerne 4 contemporaneamente). 

Quando la superficie sarà piena di bollicine, girare il pancake e cuocerlo dall'altro lato. 

I pancake sono pronti per essere gustati!

Commenti