Amo i pancake, sia salati che dolci, perchè si prestano bene a qualsiasi farcitura.
In questo caso, per un veloce pranzo settimanale, ho optato per uno strato di stracchino e del prosciutto cotto! Con una bella insalata di contorno, il gioco è fatto!
Ingredienti (per 12 pancake):
- 250 gr di latte
- 125 gr di farina 00
- 50 gr di parmigiano
- 2 uova
- 20 gr di burro fuso freddo
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- sale fino
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi, tenendo quest'ultimi da parte.
Sbattere i tuorli con il latte e aggiungere burro e sale; incorporare la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo e la farina setacciata.
Montare gli albumi a neve e, con movimenti delicati, amalgamarli alla pastella.
Scaldare una padella antiaderente, ungerla con poco olio e versare un mestolo di pastella (nella mia padella da 28 cm riesco a cuocerne 4 contemporaneamente).
Quando la superficie sarà piena di bollicine, girare il pancake e cuocerlo dall'altro lato.
I pancake sono pronti per essere gustati!
Commenti
Posta un commento