Polpette di ricotta e salvia

Una ricetta veloce veloce, perfetta anche da preparare all'ultimo minuto!

In casa mia sono letteralmente sparite. 


Ingredienti:

- 450 gr di ricotta fresca

- 200 gr di farina 

- 2 uova

- 100 gr di parmigiano 

- 3 grosse foglie di salvia (che potete sostituire con qualsiasi erba aromatica)

- sale q.b.

- pepe q.b. 

olio per friggere


Mescolare la ricotta con le uova e il parmigiano. Incorporare, poco per volta, la farina. Infine, aggiungere sale, pepe e la salvia tritata.

Si deve ottenere un composto morbido ma compatto.

Con le mani leggermente unte prelevare una noce di impasto; formare una pallina e adagiarla in un piatto oleato. 

Friggere in abbonante olio di semi fino a doratura. 

Io ho optato per friggitrice elettrica, impostando la temperatura a 170°. 

Scolare e servire. Tiepide sono perfette!



Commenti