Pane arabo al farro

Lo scorso maggio avevo già pubblicato una variante del classico pane arabo, utilizzando, oltre alla farina bianca, anche la farina integrale (ricetta qui).

Questa volta ho provato ad usare anche la farina di farro e il risultato è stato ottimo. 

Pane arabo con farina di farro

Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di farina di farro
- 4 gr di lievito secco
- 280 gr di acqua
- 10 gr di sale
- 5 gr di zucchero
- 15 gr di olio e.v.o.

Procedimento:
Nel boccale ho versato l'acqua, il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.

Ho aggiunto le farine: 4 min. vel. spiga
Intanto, dal foro del coperchio, ho incorporato l'olio e infine il sale. 

Ho lasciato lievitare - anche nel boccale - un'ora 1/2 circa. Al raddoppio, ho ripreso l'impasto e l'ho diviso in palline da 80 gr circa.

Ho steso ogni pallina con il mattarello e ho adagiato i panini, ben distanziati tra loro, su due placche da forno foderate con carta, lasciando riposare 30 minuti coperti.

Ho infornato in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Perfetti da farcire e piastrare!

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